Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote in economics_techn,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic
economics_techn

Category:

России необходима монополия государства на валютные операции!

Меня опять обвинят сейчас все за всё.
Либералы обвинят в призывах ограничить свободу обмена иностранной волюты, а патриоты в том, что я призываю применять либеральные методы.
Итак, в чём заключается либеральная государственная монополия на валютные операции?
Всё очень просто, как раз-два-три.
Раз: Государство запрещает любые операции обмена или купли-продажи иностранной валюты между как физическими, так и юридическими лицами, включая даже банки. Разрешаются только валютно-обменные операции, где одной из сторон является само государство.
Два: Государство назначает несколько банков своими представителями (коммиссионерами) для проведения от своего имени подобных операций. И никаких частных валютных счетов в коммерческих банках. Все валютные счета ТОЛЬКО в ЦБ РФ, даже валютные счета физических лиц. Никаких кредитов в иностранной валюте от коммерческих банков! Никакой спекуляции валютой со стороны кого бы то ни было!
Три: С каждой операции по покупке иностранной валюты физическим или юридическим лицом государство взымает с такого покупателя налог (в рублях по курсу естественно) в размере 18% от суммы проведённой операции.
С каждой операции по продаже государству физическим или юридическим лицом иностранной валюты государство возвращает такому продавцу 18% от суммы проданной валюты в рублях по курсу.

Что даст подобная практика?
А даст она то, что вся прибыль при попытке её вывода за границу будет автоматически облагаться налогом в 18%.
Так же, эта практика сделает ненужным взымание НДС при импортных операциях и, следовательно, обнулит  затраты на администрирование такого взымания. В самом деле, если кто-то везёт к нам товар, что бы продать его не за валюту, а за рубли, то зачем нам брать с такого импортёра НДС?
С другой стороны, возврат суммы в 18% при подаже валютной выручки станет технологичной заменой возврату НДС при экспорте.
Т.е. уплату НДС с товара при импорте и возврат НДС с товаров при экспорте монополия государства на валютно-обменные операции автоматически ликвидирует за ненадобностью. В результате страна начинает экономить на таможенном оформлении, которое теперь будет происходить намного быстрее.

Это на сегодня всё. Критикуйте, если вам не нравятся простые решения.
Subscribe
promo economics_techn january 20, 2015 20:44 15
Buy for 10 tokens
Меня опять обвинят сейчас все за всё. Либералы обвинят в призывах ограничить свободу обмена иностранной волюты, а патриоты в том, что я призываю применять либеральные методы. Итак, в чём заключается либеральная государственная монополия на валютные операции? Всё очень просто, как раз-два-три.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments