Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote in economics_techn,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic
economics_techn

Categories:

За всё в этой жизни необходимо платить!

Ползут два червяка.
Один побольше, а другой - поменьше.
- Папа, папа! А почему мы всё время ползаем в говне, а другие червячки живут в яблоках, в ягодах, в грибах? - спрашивает маленький у большого.
- Есть такое слово - "Родина", сынок! - 


Ну и кому стало смешно?
Тем, кому смешно не стало, скажу, что этот анекдот сочинён паразитами для паразитов. На самом деле, человек отличается от червяка тем, что способен не только паразитировать, но и менять мир вокруг себя к лучшему.

Те же, кого эта сказка улыбнула, походу, не сильно отличаются по своим жизненным установкам от червей, не важно, где проживающих, но паразитирующих на всём, что им попадётся.
Печально то, что анекдот пользуется таки популярностью среди нашего населения, а значит паразитов среди нащих с вами сограждан огромное количество. Не все паразиты, конечно,  признаются, что они паразиты даже самим себе. Но что это меняет?
У паразита всегда и во всём виноват кто-то другой. Он то сам - белый и пушистый червяк, особенно, если его отмыть от дерьма, в котором он ползает. Но сейчас виноват кто-то другой: супруг, начальник, водитель соседней машины в пробке, попутчик в метро, сослуживец на работе, конкурент в бизнесе, банкир, не дающий бесплатные кредиты, квартирант, не платящий арендную плату, премьер Медведев, пиндосы, Президент Путиин, инопланетяне, господь Бог....

Откуда же началось это паразитирование? Очевидно, что не с желания сорвать куш на очерендной реновации в Москве. И не с желания тунеядствовать, "работая" раньтье, сдающим родительскую квартиру в Москве и проживающим в Тайланде, и даже не от желания подсидеть коллегу и занять его место.
Думаю, что всё началось в СССР, когда сработала политика Хрущёва по воспитанию советского городского обывателя.
"Нам делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" - это оттуда.
Паразиты очень хотели джинсы, жвачку и кока-колу. Этим воспользовались ревизионисты из КПСС, сперва создав класс паразитов-обывателей, а затем взломав этой прослойкой, как рычагом, казавшийся незыблемым СССР,
Паразиты ждали халявы.
И первым халяву паразитам предложили мошенники-пирамидостроители. МММ, Русский Дом Селенга, Хопёр-Инвест, да всех и не вспомнить сейчас.
Паразиты отличаются тем, что не способны обучаться, а способны только искать халявной пищи. Паразит никогда не анализирует свои поступки и не делает из результатов своих поступков выводы. Ему всегда кажется, что он то действовал правильно, но только обстоятельства подкачали... Паразит невообразимо самоуверен в своих личных способностях, особенно в способностях предпринимателя.
И паразит никогда не испытывает благодарности за предоставленную халяву.
Чиновники, властная элита продолжали опираться на паразитов, им было необходимо упрочнение рядов навозных червей. Для этого паразитам дали собственность, рассказывая дебилам сказки про то, что эта собственность ими заработана.
Конечно, в рамках делёжки собственности в стране тут же возникла паразитическая конкуренция. Одни более хитрые паразиты, легко играя на пороках паразитического большинства, начали сколачивать состояния. Но, честно сказать, для меня (по основе его мировозрения) не сильно отличается паразит, паразитирующий на полученной в собственность (приватизированной) квартире, или паразит, приватизировавший завод или даже Газпром.
Суть то одна и та же!
И результат, как правило, один и тот же!
Собственность, не заработанная, полученная на халяву, но возведённая в абсолют ( это извечная фраза: "Я - собственник, у меня есть права собственности!" ) не приносит не счастья, ни удовлетворения.
Большинству приХватизаторов 90-х промышленная собственность принесла жуткие страдания, если не преждевременную смерть. Народ же, старательно превращённый посткоммунистической ( а по сути - той же коммунистической ) властью в паразитов халявная приватизация всего и вся (начиная от предприятий и заканчивая государственным жильём) поместила в практически безвыходную ловушку "плохих денег".

Собственно, именно о ловушке "плохих денег" я и хочу сейчас поговорить....
Моё глубокое и продолжающее крепнуть убеждение заключается в том, что причины БОЛЬШИНСТВА нынешних проблем отечественной финансовой системы (по сути дела лишь "градусника" всей отечественной экономики) заложены халявной массовой приватизации, в которую страну втравили гайдарчата и чубайсята.
Да, да! Стоимость кредита, доверие к рублю сейчас такие, какие есть, потому, что когда-то народ в стране получил не заработанную собственность.
У нас в стране не деньги плохие, а непутёвые (по сути - никакие) собственники! Дело в том, что нормальный собственник может появиться только тогда, когда он собственность ЗАРАБОТАЛ своим собственным трудом. Человек, получивший собственность на халяву, в большинстве случаев станет фейковым собственником, роль которого в экономике как раз будет сводиться к формированию среды дерьма вокруг. Да, да, черви-паразиты, вокруг вас не дерьмо, а такие же черви-паразиты, как вы сами!
Вы кричите из блогов и толпы на митингах, что надо забрать собственность у тех, кто приватизировал предприятия? Я не против, забирайте, если найдёте ещё ту советскую собственность и тех, кто её приватизировал. Но тогда и вы, получившие даром государственные квартиры, давайте заплатите за них текущую рыночную стоимость. Или верните квартиры назад государству!
Я лично был бы не против такого размена, так как после него экономическая ситуация в стране, уверен, резко оздоровится, поскольку с рынка уйдёт большая часть фейковых собственников - рыночного дерьма.
Именно из за того, что в экономике страны значительная часть рынка формируется полученной на халяву собственностью, мы имеем ту стоимость денег, которая нас имеет по полной программе.

Верните собственность и начните работать ту работу, на которую вы способны!




Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment