?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Президент все ясно объяснил. А вы поняли?
natalya9lans wrote in economics_techn
Сказал, что работников мало – не вырастили вы.
Цифры приводил: в 2005 на одного пенсионера приходилось 1,7 работника, а в 2019 – 1,2.
Кто его услышал? Большинство услышали, но не поняли до конца.
Что же Он сказал? А то, что наш пенцыон, оказывается, зависит, от работников, т.е. поколения наших детей.
А ни от нашего стажа, ни от нашей зарплаты 30-летней давности – не зависит ВООБЩЕ.
Ну, он же не сказал: «У вас стажа маловато стало», или «У вас зарплата 30 лет назад меньше стала» - нет, он сказал про число работников – наших детей.
Выходит, пенсии нам собирают с наших детей, а начисляют по каким-то левым признакам, от которых она ВООБЩЕ не зависит.
Что мы имеем? Правильно, механизм отъема денег у многодетных и раздачи мало- и вовсе бездетным, поощрение бездетности и убивания своей нации.
Объясню на яблоках. Предположим, есть колхоз, выращивают яблоки. Один вырастил 100 кг, другой – 200, третий – 300, четвертый – вообще ничего не вырастил.
Яблоки продают и распределяют деньги, по какому признаку? Правильно, по тому, у кого лучше начищены сапоги.
Результат? Сапоги будут блестеть, яблок не будет.
Тот же самый результат мы имеем с детьми: стаж у всех неимоверный (особенно это поражает у женщин, 40, 50 лет), детей нет.
Итак, пенсии по стажу – инструмент поощрения бездетности и убивания своей нации.
Но русские так хотят жить без детей (а это означает умирать, в переводе на понятный), что этого не слышат. Есть такое психологическое явление, когда правда столь ужасна, что ваше сознание не может ее воспринять – вы просто НЕ СЛЫШИТЕ.
Вот вам говорят: Ваш дом сгорел, а вы: Да, да, хорошая погода.
Бывает вплоть до сумасшествия.
Так проверим, как вы слышите мир.
Итак, прослушав речь Президента, вам пришел в голову такой простой вопрос:
Если пенсии, оказывается, зависят от числа наших детей, то почему их начисляют не по детям, а по каким-то другим признакам (стаж и наша зарплата), от которых, оказывается, пенсии вообще не зависят?

promo economics_techn january 20, 2015 20:44 16
Buy for 10 tokens
Меня опять обвинят сейчас все за всё. Либералы обвинят в призывах ограничить свободу обмена иностранной волюты, а патриоты в том, что я призываю применять либеральные методы. Итак, в чём заключается либеральная государственная монополия на валютные операции? Всё очень просто, как раз-два-три.…

  • 1
Мне кажется, что вы не совсем правы.
Пенсионная система у нас солидарная (хотя и субсидируется в значительной степени), поэтому размер пенсий зависит от соотношения числа пенсионеров и числа работающих.
Но, размер пенсии пропорционален, хотя и с оговорками, тому сколько пенсионер вложил в пенсионную систему будучи работником.

Если я правильно понимаю ваш посыл, вы предлагаете назначать пенсии пропорционально числу детей?
Хорошо. Чтобы обеспечить среднюю пенсию на уровне 40% от средней зарплаты при ставке взносов 22% каждой супружеской паре необходимо иметь четверых детей.
А как быть с теми, кто детей иметь не может? Или чьи дети погибли или умерли?
Или вы предлагаете вообще отменить пенсионные взносы и предложить родителям жить на иждивении детей?
В этом тоже будет не много справедливости, потому что единственный сын может быть владельцем банка, а шестеро сыновей - разнорабочими.

Проблема, которую вы обозначили, понятна. Но какие у вас предложения?

Вам именно кажется - потому, что вы привыкли получать пенсии с чьих-то чужих детей. Вам это кажется естественным, не так ли?
А пенсии за счет своих детей - чем-то неестественным?
Так вам сознание перевернули - вот нация и вымирает, с 60-ых годов, между прочим (не с 90-ых) - пенсии введены в 1956.

Касательно ваших вопросов:
1.
для нашего способа никакого "пенсионного возраста" и не надо - вы начинаете получать отчисления, как только ваше дитя начинает работать, хоть в 40 лет.
Вот наш основной вариант ПЕНСИЙ ПО ДЕТЯМ:
Сейчас все работники платят в ПФ ЧЕТВЕРТЬ своей зарплаты, (Нотариато.ру, Отчисления с заработной платы сотрудников, http://www.notariato.ru/article/a00008-otchislenija-s-zarabotnoj-platy-sotrudnikov/), но деньги эти в ведомости вам не показывают, их якобы платит работодатель, и знать о них вам не положено . Попросту, от вас это скрывают. Те же деньги вы могли бы перечислять НАПРЯМУЮ своим родителям, а вам – напрямую ваши дети, автоматически, по закону, если принять такой закон. И это было бы справедливо, и при этом налоги предпринимателя не увеличились бы, а работник получал бы прежнюю зарплату. Для этого и ПФ не нужен.

Дополнительно к этим сборам, государство платит около 3,5 триллионов рублей ежегодно на пенсии из казны – т.е. даром и насовсем, эти деньги сейчас идут на поощрение бездетности. И эти деньги можно было бы давать тем, кто смену вырастил, а не тем, кто оставил после себя пустыню.
Разумеется, это только основа, вариантов будет множество, но и пенсии станут больше, и НАЦИЯ ПРЕКРАТИТ ВЫМИРАТЬ.
Ну как, нравится?

2. Есть варианты и для бездетных – если подумать.
Возможные ответы: http://demprosvet.far.ru/an5.htm
Подходит ли вам какой-нибудь?
Предлагайте также свои варианты. Государство – это вы. Как решите, такой закон и будет.
И согласитесь, вот у вас уже возник такой вопрос, значит, современная система удобна именно бездетным и малодетным, и создает такую малодетность.

3. Альтернатива этому - вымирание и заселение азиатами. Сейчас все эти вопросы решаемы - когда же азиаты станут большинством, решать вы уже ничего не будете.

Вот и выбирайте.
Если сейчас проявите волю к жизни - шанс выжить у вас есть.
Если будете цепляться за плату за бездетность (каковыми сейчас являются пенсии) - поражение и смерть вам обеспечены.
Это ваш выбор.

Надеюсь, я тоже ясно объяснила.
Если есть вопросы - отвечу.


1. Я знаю кто и сколько платит, а так же что отображается в ведомостях. Вот только позволю себе напомнить, что при снижении ставок и сумм страховых взносов зарплаты не поднимаются автоматически на эту сумму, а остаются у работодателя. Это было и при снижении сумм для малого бизнеса, и при введении пониженных ставок для IT-компаний.

2. Интересные варианты, надо обдумать.

Но, в самом тексте есть ошибка: "4. Как быть с теми деньгами, которые у меня накоплены в ПФ? Никаких денег у вас не накоплено – ПФ ежегодно тратит ВДВОЕ больше, чем собирает отчислений. По 2,5-3 ТРИЛЛИОНА рублей ежегодно. www.pfrf.ru/budzhet_pfr/22814.html , pensionary.ru/pensionnaya-sistema/godovoy-otchet-za-2011-pensionniy-fond-rossii/ctranitsa-8"
На самом деле эти накопления никуда не делись и сейчас находятся в различных пенсионных страховых фондах. Опускаться до прямого вранья не нужно.

3. Увы, это так.
Но почему введение пенсий не сказалось так же катастрофически на среднеазиатских и кавказских народах? Ведь их вводили для жителей СССР всех национальностей, а рождаемость больше всех упала у русских, украинцев, белорусов и евреев?

Ну и еще один вопрос: как вы себе представляете процедуру перехода с одной структуры пенсионной системы на другую?

Да, согласна - и предлагаю вам обдумать, а потом обратиться со своим вариантом.
Если захотите меня найти - я здесь.
(нет - не в обиде.)


3. Не "увы", а это просто так. Это реальность, где мы живем - и никакой трагедии я здесь не вижу. Пока.
А вот если затянем с этим - вот тогда будет трагедия.

Edited at 2018-09-13 10:32 am (UTC)

По п.3 - просто потому, что такое введение пенсий угнетающе действует и рождаемость прежде всего в городах. Деревня продолжает жить домостроем и натуральным хозяйством, а кроме того, при советской власти в деревнях пенсии были в разы меньше, чем в городе (просто потому, что зарплата в колхозе и совхозе была меньше).

++ .... тоже показалось, что правда, но и чуток передёргивание, натягивание. А далее там у Вас у обоих хорошие комментарии.

Отмена пенсионных взносов - очень архаичная мера. Вы ведь, если я не ошибаюсь, по базам данных (причём государственным) специалист? Но тогда вам должно быть понятно предложение, например, поставить размер пенсии в зависимость от взносов в ПФ собственных детей пенсионера (в том числе и воспитанных, приёмных детей). Т.е. считать, сколько суммарно эти дети внесли в пенсионный фонд и пропорционально вычислять пенсию родителю.
Математика там простейшая придумать формулу работающую.



Кроме детей и внуков учесть - более системный подход.

это уже следующий этап.

Да есть, например, поставить размер пенсии в зависимость от вклада в пенсионный фонд воспитанных пенсионером детей.

> в 2005 на одного пенсионера приходилось 1,7 работника, а в 2019 – 1,2

"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics"
Третьим будешь.

Старение населения - долгосрочный глобальный тренд. Причем в нашем случае его сильно усугубили "либеральные реформы". Если какой-то хмырь, вызвавшийся быть либералом, заявляет о своей ответственности, так и должен не красть пенсии, а поработать своими средствами.

А поскольку долгосрочный и глобальный, то бесконечно увеличивать срок выхода на пенсию все равно не получится. Неизбежно придется решать проблему иными способами.

И надо же аккурат в те же дни была масса разговоров
- о вытеснении с рабочих мест людей роботами
- о повышении производительности труда
- о цифровой экономике
Однако, получив из-за лужи рекомендации ущучить население, только что болевший цифровой экономикой резидент внезапно выздоровел, более не вспоминает ни о роботах ни о производительности труда, а только о том, что здоровый труд продлевает здоровую жизнь.
Работайте негры, солнце еще высоко.

Я уж не говорю о профиците, вывозе капитала и льготам для богатеев, хотя каждый из пунктов перекрывает нехватку ПФ в разы.

Особое жульничество, не перечисленное в цитате, четвертое, состоит в беспрерывном подсчете денег. Между тем потребности пенсионеров - это не пармезан, мерседес и вилла в Ницце, не деньги, а немудрящий набор вещей и услуг, которые все можно производить в России же, и цена которых при реальном повышении производительности труда уменьшалась бы.

Примечание. Те, кто не прочитал выделенное шрифтом сразу идут на йух.

Edited at 2018-09-13 12:38 pm (UTC)

Плюсую ! А все измышления автора достойно смотрелись бы при советах, а не при том, что у нас сегодня на дворе...



Edited at 2018-09-13 01:30 pm (UTC)

Вообще-то, пост не столько про пенсии, сколько про народонаселение страны. Вы не согласны с тем, что пенсионная система сегодняшнего типа, как таковая, снижает мотивацию рожать и растить детей?
Кстати, как модератор и основатель данного сообщества, я предупреждаю о недопустимости применения ненормативной лексики в комментариях.

Edited at 2018-09-16 09:00 am (UTC)

Согласен, что имеющаяся система, увы, не работает, а все, за что борется, буквально ложась на амбразуру, правительство - право отложить решение вопроса, тупо поиграв с цифрами. [Spoiler (click to open)]

Глупо отрицать и негативные демографические тенденции, причем в мире в целом, а равно необходимость их преодолевать, покуда не вымерло человечество или не деградировало в обезьян, только с айфонами вместо палок.

Хотел лишь, если можно, уточнить: что делать людям, не имеющим физиологической возможности размножиться? Взятый из детдома ребенок, полагаю, считается?

Еще более важно, на мой взгляд, как быть с родителями детей-инвалидов? Такие вряд ли много принесут дохода государству, скорее наоборот, и за чей счет будут получать пенсии их родители, да и они сами?

Думаю, что идея привлекать трудоспособных родственников и в этом случае работает, но модель будет несколько сложнее, в математическом плане тоже

нет, правительство выполняет приказ МВФ.
А вот за что боретесь вы?

это все так да, но зачем тогда зарубиби попытки создать накопительную пенсию?

накопительная пенсия - такое же поощрение бездетности и убивания своей нации.
К тому же, как и солидарная, выплаты текущим пенсионерам осуществляются из текущих доходов.
А текущие доходы это что? правильно - это взносы работников, т.е. опять же поколения детей.
Т.е. НА БУМАГЕ накопительная, на деле - то же самое, за счет поколения детей.

Яркий пример - Чили, который нам 30 лет навязывали. Там БЫЛА полностью накопительная пенсия.
Вот копили они, копили, и так чудесно было - но в 2010 уже ввели солидарную часть.

А потому что не могут накопить.Ни в одной стране не могут.

Русские все мечтают жить без детей, без следующего поколения, вокруг этого все время вращается умок.

А у меня тогда такой вопрос: если ты такой накопительный - то КТО МЕШАЕТ ТЕБЕ КОПИТЬ САМОМУ?
Вот прямо сейчас начинай и копи.

Или ты хочешь, чтоб кто-то другой накопил за тебя?

Почему я не коплю себе? Коплю. но это отдельная история.
А вот то что государство может делать это гарантировать сохранность таковых накоплений.
Я уже как-то считал, что имея доходность 5% годовых можно очень хорошо накопить на пенсию, и что самое смешное, после смерти накомленная сумма сотанется наследникам. Но это очень не выгодно тем, кто может просто эти деньги отнять.

а ЗАЧЕМ ему гарантировать?
Накопительные пенсии - это такой же инструмент убивания своей нации.
Вы бы стали его гарантировать? да еще на государственном уровне?

Действительно,зачем вам наследники, если ваша старость обеспечена и без них?

да,как я понимаю, есть еще одна причина - у МВФ есть четкий стандарт, какими должны быть пенсии.
моя версия http://maxpark.com/community/5392/content/6480849#share

  • 1