Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote in economics_techn,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic
economics_techn

Categories:

Бюрократия в России переходит в контрнаступление!

Фактически сегодня в современной России на наших глазах происходит очередная управленческая революция, но и контрреволюция, естественно. Ровно через 100 лет после предыдущей. Кровь пока рекой не льётся, но всё может быть...

Я уже несколько лет назад предсказал, что грядёт управленческая революция, которая будет заключаться к замене на вершинах власти бюрократов на проектократов. Так же, было понятно, что бюрократия будет сопротивляться этому объективному процессу, однако, были не понятны способы такого сопротивления. Сегодня общие контуры стратегии сопротивления бюрократии в нашей стране становятся понятны. Бюрократия взяла на вооружение т.н. "Искусственный интеллект", т.е. системы управления и
обработки больших баз данных.
Таким образом, то, что должно было быть в первую очередь инструментом контроля общества за бюрократией, становится инструментом тотального контроля бюрократии за экономикой, политикой и другим сферами проявления общества. Так сказать, БЮРОКРАТИЯ НАНЕСЛА УПРЕЖДАЮЩИЙ УДАР!
Бюрократию в первую очередь интересует во всём этом ПОЛИТИЧЕНСКИЙ АСПЕКТ, т.е. воспроизводство себя самой во власти. Вы, наверное, спросите, как Биг-дата влияет на политику? Правда не понимаете?
А впрочем, о чём с вами, превысившим за последний год 20 раз скоростной режим более 20 км/час, но менее 40 км/час, можно говорить? Ведь вы же - фактический серийный преступник! Поняли сейчас?
Не поняли ещё? Тогда следующий пример:
Сегодня всё взаимодействие бизнеса и субъектов экономики переносится в цифровую форму, а это заполнение сотен и сотен бумаг, в которых сотни и тысячи 10-20-ти значных цифр. Неправильно заполнили одну-две цифры, и вот вам уже заблокировали счёт. А вам надо платить налоги или платить зарплату работникам... А тут банк вас обслуживающий вдруг лишили лицензии... Вы бросаетесь открывать счёт в другой банк, но вам его не открывают, как неплательщику налогов (ведь именно про вас, про обычного гражданина, а не про себя-любимых, бюрократы сделали 100% прозрачность!). Но налоги вы не можете заплатить, так как у вас нет счёта... Вот вы уже экономический преступник, уголовник. И всем пофигу, что блокировку счёта по ошибке сделала какая-то бюрократическая крыска…
Вообщем, до завтра.
Tags: антибюрократизм, революция, способы управления, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments